Der Kochlehrling des SeneCura Sozialzentrums Frantschach – St. Gertraud, Thomas, wird im Mai zur Lehrabschlussprüfung antreten und dafür muss natürlich fleißig geübt werden. Aus diesem Grund gab es kürzlich ein Probeessen im Haus. Auf der Probeliste standen Spargelgerichte, deshalb wurde zur Vorspeise ein köstliches Spargel-Kräuter-Vinaigrette, zur Hauptspeise Spargel mit Sauce Hollandaise und Rohschinken sowie ein Spargelrisotto serviert – es war köstlich!

Der erfahrene Küchenleiter David Hinteregger und unsere hervorragende Köchin Barbara Hasenbichler unterstützen ihren Schützling, wo sie nur können. Egal, ob es das Formen von perfekten Grießnockerl ist oder das Backen eines saftigen Vollkornapfelkuchens – die beiden Mentoren haben jahrzehntelange Erfahrung und geben Geheimtricks und Tipps gerne weiter.

Lieber Thomas, das gesamte Team wünscht dir für deine Abschlussprüfung alles, alles Gute. Die Mitarbeiter:innen sowie Bewohner:innen drücken dir alle fest die Daumen – du bist auf dem besten Wege ein weiterer Spitzenkoch im Gastronomie-Team des SeneCura Sozialzentrum Frantschach – St. Gertraud zu werden!