Passend zur Zeit der Apfelernte wurde im SeneCura Salzburg-Lehen zusammen mit den Bewohner/innen ein köstlicher Apfelstrudel gebacken. Mit Unterstützung von Seniorenbetreuer Georg Ammerer beteiligten sich die Bewohner/innen an der Zubereitung der Fülle, bei welcher es durchaus verschiedene Meinungen zum besten Rezept gab. Anschließend bewunderten die Senior/innen die Arbeit von Mitarbeiterin Nezira Jorgic, die gekonnt den Strudelteig über eine Fläche von zwei Tischen zog. Nachdem der Teig gefüllt, gerollt und bepinselt war, wurde er im Ofen gebacken. In freudiger Erwartung entstand eine heitere Gesprächsrunde, in welcher sich die Bewohner/innen über die besten Apfelstrudelrezepte und Erinnerungen an frühere Zeiten angeregt unterhielten.
Apfelstrudelbacken im SeneCura Salzburg-Lehen
Fotos
Beim Schälen der Äpfel halfen die Bewohner/innen mit
Anschließend wurde der Strudelteig über zwei Tische lang gezogen
Bilder kostenfrei, Copyright: SeneCura (soweit nicht anders angegeben)